kangsuper

Jumat, 25 Maret 2016

Firmware ADVAN S5E Build No:



Banyak sekali variant dari Advan S5E, ada plus, pro, new dan lain-lain. Disini saya upload firmware advan S5E sesuai build numbernya. cek di sticker back casing, karena bila tidak cocok, hape advan anda akan mengalami brick, seperti bootloop, blank lcd, malah juga matot.

Firmware yang saya upload disini semua flash menggunakan SP Flash tool.

1. ADVAN S5E NEW Build no: TCK5022A/G308-A2/KITKAT 4.4 
     DOWNLOAD


2. ADVAN S5E Pro Build no: S12 (LT) -V1.1-JB 4.2.2
 DOWNLOAD G1 system600mb+  S12 (LT) -V1.1-JB 4.2.2
 
 DOWNLOAD G1 system800mb  S12 (LT) -V1.1-JB 4.2.2

DOWNLOAD G1  S12 (LT) -V1.1-JB 4.2.2
Selesai flash langsung reset volume up + on


DOWNLOAD G2  S12 (LT) -V1.1-JB 4.4.2
DOWNLOAD G2  S5E Pro NEW G2 V2.0 S12 (LT) -V1.1-JB 4.4.2

3. ADVAN S5E Build no: S2-B2-JB4.2.2 
    DOWNLOAD

4. ADVAN S5E Build no: S2-B2-JB4.2.2G
    DOWNLOAD



5. ADVAN S5E Build no: S2-JB 4.2.2
    DOWNLOAD


6. ADVAN S5E Build no: S2-K1-J.B4.2.2.G 
     DOWNLOAD V0.4
     DOWNLOAD V0.4 ii
     DOWNLOAD V0.2
     DOWNLOAD V0.8

7. ADVAN S5E Build no: S2-K1-J.B4.2.2
    DOWNLOAD V0.4

8. ADVAN S5E+ Build no: S5 V2.3-JB 4.2.2
    DOWNLOAD

9. ADVAN S5E Build no: S18(LT)-V1.1-JB4.2.2-5001
    DOWNLOAD

10. ADVAN S5E Build no: S18(LT)-V1.1-JB4.2.2
    DOWNLOAD v1
    DOWNLOAD v2

11. ADVAN S5E Build no: S2-ICS 4.2.2
       DOWNLOAD

     Khusus buat yang setelah diflash LCD seperti gambar dibawah :
     DOWNLOAD



Lainnya :
  1.  Download Flash Tool DOWNLOAD DISINI
  2.  Driver bila belum punya instal dulu driver mtknya
  3.  Untuk tutorial flash via Flash tool bisa dilihat DISINI 
  4.  Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k  
  5. Mahar 1x pulsa 10k untuk semua Advan S5E, Pass sama semua.





68 komentar:

  1. Balasan
    1. Advan s5e mahar pulsa 10k gan, sms konfirmasi didalam zip

      Hapus
  2. Balasan
    1. Advan s5e mahar pulsa 10k gan, sms konfirmasi didalam zip

      Hapus
    2. nomorny ga aktif gan.....

      Hapus
  3. Pak boss, Ada no yg bs saya hubungi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tertulis didinding dan ada dlam zip, buat konfirmasi. thx

      Hapus
  4. S5e new tested, imei gak hilang, trims bung

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx gan, soal imei hilang ato gak tergantung dari pernah diformat atau belum, imei juga bisa hilang kalo salah rom yg mengakibatkan baseband hilang. thx

      Hapus
  5. berapa mahar password advan s5e new gan

    BalasHapus
  6. pasword paling atas apa gan , tolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konfirmasi pass sms 0896-1384-0593 Mahar 1x pulsa 10k untuk semua Advan S5E

      Hapus
  7. Moncrot firmwarenya cocok semua, pertama kali pake S5e new gak yakin, eh beneran tembus, dapet seri pro coba lagi tembus juga, mantab bener beli satu dapet 10, good work gan, ini masih proses download kesemua file S5E gan, tq

    BalasHapus
  8. Advan s5e new resset pola dengan cwm tapi pola masih ada knapa ya gan ? klau di flash pake file dia atas polanya bisa hilang gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo man reset pola, hard reset aja gan klo gak volume up + on ya volume down + on, sory blm nyoba hard resetnya

      Hapus
  9. agan yg satu ini emng ga neko2,saya suka caranya,lgsg to the point,ga rugi nambahin dikit dr mahar yg ditetapkan jg.advannya done bangkit dr mati suri selama 2bulan.lanjut gan...

    BalasHapus
  10. mas untuk s5e pro bedanya G1 dan G2 apa ya? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek back sticker
      G1 : 4.2.2
      G2 : 4.4.2

      Hapus
    2. gan.. flash berhasil.. tapi imeinya invalid.. mohon bantuan nya gan.. thanks..

      Hapus
    3. Cek baseband/pitabasis (di tentang pnone), klo bukan unknown brarti bisa lanjut tembak imei:
      1. rott s5e anda dg kingo root
      2. write imei dengan apk chamelephone (download di playstore), buka chamelephone, granted/ijinkan superuser, apply new imei
      done, thx

      Hapus
    4. cuma menambahkan sedikit,utk hh mtk sprt s5e,untuk write imei bisa jg menggunakan SN_STATION,tutor bnyk di mbah google,dr file yg udh diextract ada dua file yg bisa digunakan untuk write imei yaitu:APDB_MT65.....dan BPLGUInfo....itu bisa dipakai buat write imei dgn sn_dtsation,tanpa harus root.cuma sekedar berbagi,maaf kl ada yg kurang mklm masih newbie.

      Hapus
    5. bener gan, tp tingkat advance, qiqiiiqi, thx

      Hapus
  11. Solved Advan S5E_5001 thanks gan...firmwarenya

    BalasHapus
  12. Konfr cara nya gmna master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konfirmasi pass sms 0896-1384-0593 Mahar 1x pulsa 10k untuk semua Advan S5E
      thx

      Hapus
    2. kirim pulsanya ke nomer yg itu bkn?

      Hapus
    3. Bukan kenomer itu gan pulsanya, nomer itu man buat konfirmasi saja, thx

      Hapus
  13. Kalo Masalah SD-PMT-Err-NO-Space .. Itu kira kira Masalhnya dimana yah gan ..

    Masa MMC nya .. Kayaknya ga Masuk akal banget deh ... Masa Cuma Gara gara Layanan Gogle Play ane Bekukan Terus ane restart Eh Muncul Encrypsi ... Masa yng Rusak MMC nya ....

    Posisi S5E S2 J_B 4.2.2

    BalasHapus
    Balasan
    1. ERR NO SPACE, salah satu tanda Ic EMMC anda sudah corrupt

      Hapus
    2. s5e new gimana dapa pass gan

      Hapus
  14. gan punya ane advan s5e build no s2-i.c.s 4.2.2 (ane format di flashtoolnya) apa bisa ok lagi, ane udah coba flas berxx tapi tetap bootlop aja, mohon bantuannya.

    BalasHapus
  15. maaf gan, klo build number dah sama, dah lewat format juga, tetep hasil bootloop kemungkinan hape anda yg error hardware gan.. tuk cek lagi:
    1. formwat whole flash via flashtool
    2. centang semua trus klik download
    3. reset dari recovery
    4. test apakah msh bootloop, klo masih?????

    atau coba format via flashtool trus coba pasang btray, klo hape anda msh hidup atau bootloop, 99,99% emmc anda corrupt

    BalasHapus
  16. Help gan erro storage not match, kondisi hh matot advans5e s2-b2
    Balas

    BalasHapus
  17. permisi tanya gan...5. ADVAN S5E Build no: S2-K1-J.B4.2.2.G
    DOWNLOAD V0.4
    DOWNLOAD V0.4 ii
    DOWNLOAD V0.2
    itu emg beda ya gan?cos hh ane S2-K1-J.B4.2.2.G udh coba V0.4 dan V0.2 kluar brom eror 4032..minta pencerahan gan.tx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketiga versi bisa jalan, pake download only ato pake firmware upgrade, klo salah versi ntar blank ato man logo ato baseband jadi unknown, tinggal ganti pake versi laiinya. Klo dah eror 4032, arah ke ic emmc anda gan. thx

      Hapus
    2. kak brp paswordnya untuk ADVAN S5E Pro S12 (LT) -V1.1-JB 4.2.2 firmware G1.zip

      Hapus
  18. posisi hh matot,,cm penasaran aja kl blm coba ke 33 nya.baru cb 2 file.td udh ane sms kok blm bls gan?

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi), ntar disms nomer yg akan diisi, thx

      Hapus
  20. Balasan
    1. kangsuper bukannya pelit gan,dia jg usaha buat menafkahi keluarganya,cuma 10rebu doank buat semua file advannya yg udh ane tested sendiri itu hampir semua done.kl ada yg ga bisa tembus kebanyakan dr hh nya sendiri yg memang sudah ga bisa diflash,kl sebagai tekhnisi agan pst paham.10 rebu dr satu file aja yg done udh bisa kembali tuh yg buat ganti donasi agan.filenya bisa dipake terus buat ngeflash.

      Hapus
    2. bener gak cuma 10 gak rugi kalo hp anda bisa betul seperti beli baru, saya sudah mencoba nya di advan s5e pro..

      Hapus
  21. Untuk build no S2-B2-J.B4.2.2 yg mana gan.. bingung ini

    BalasHapus
  22. jossss tq gan langsung done

    BalasHapus
  23. thaks gan atas blog spot yang udah di post , sangat membantu gan, (Y) saya ucapkan banyak banyak terima kasih gan ...

    BalasHapus
  24. pass rar untuk ADVAN S5E NEW Build no: TCK5022A/G308-A2/KITKAT 4.4 apa gan... td ada redme trus dibaca malah harus ngisi pulsa dulu bru bsa dapet pass rar nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k,
      Mahar 1x pulsa 10k untuk semua Advan S5E, Pass sama semua.thx

      Hapus
  25. FORMAT KONFIRMASINYA APA KANG ??

    BalasHapus
  26. gan klo punya firmware altipe andriot ane mau gan

    BalasHapus
  27. mas password ADVAN S5E Build no: S2-B2-JB4.2.2 berapa ya...mas?

    BalasHapus
  28. gan, file boot.img nya ko pas udah extrak ga ada... yang buat advan s5e s2-jb.4.2.2,,, tolongin ane gan hp nya mati total butuh semua file///

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuk file yg gak muncul silahkan cek difolder pasti lengkap, nama folder pendek saja, thx

      Hapus
  29. Balasan
    1. biasanya idm mencoba langsung download, solusi matikan idm, atau hapus riwayat download idm, thx

      Hapus
  30. gan mau tanya klo hp mati sesudah d software apa masih bisa d software lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo hape mati karena salah rom, masih da kemungkinan hidup, tapi klo mati gara2 eror hardware, ya harus dihardware dulu, thx

      Hapus
  31. Kalo udah diflash plus wipedata sayangnya app telah berhenti dan lain2 masih muncul mslhnya knp y gan,tested s5e new,aldo jg..pencerahaannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan klo abis diflash, hape tetap gak berubah spt wallpaper, sms, dll tetap sama alias gak hilang, kemungkinan ic emmc anda telah terprotect atau telah corrupt, thx

      Hapus
    2. brom error s_da_sdmmc_write_failed (3149) gmna cra ngatasinya gaN

      Hapus

Poskan Komentar