kangsuper

Jumat, 25 Maret 2016

Cara Buka FRP Andromax E2 B16C2H


Ketika mengembalikan perangkat ke pengaturan pabrik dengan Factory Reset Protection ( FRP ) fitur diaktifkan , Anda harus memasukkan nama pengguna dan password untuk Akun Google yang terdaftar terakhir untuk mendapatkan kembali akses ke perangkat . Anda tidak akan Mampu mengakses perangkat tanpa mandat yang benar . verifikasi akun Google ini mencegah pengguna yang tidak sah dari Mengakses atau menggunakan perangkat Anda jika telah ulang ke pengaturan pabrik tanpa izin Anda ( misalnya, jika perangkat hilang atau dicuri ) .
Verifikasi akun google Andromax E2 B16C2H. Untuk bisa menggunakan Andromax E2 yang telah terkunci FRP atau Factory Reset Protection, kita harus melakukan unlock FRP, salah satu cara adalah melakukan restore dari backupan hape normal yg tidak terkunci FRP.
Mohon digunakan dengan bijaksana, jangan digunakan pada hp curian. thx

Bahan :
1. Unlock FRP E2 simpel 1clickbat (2 menit selesai) Download Disini
Pake 1clickbat simple dan cepat, imei tetap terjaga, langkah-langkah lihat romawi II.

2. Download TWRP Andromax E2 by Jemmini Disini

 pake file dibawah kalau 1click bat gagal
3. Dowload Backup TWRP Disini

Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k

I. Langkah-langkah install TWRP
1. Install TWRP terlebih dahulu, Extract zip TWRP Andromax E2, copy folder sdimage ke mmc, Folder ditaruh diluar, seperti gambar


2. Masukkan MMC ke Andromax E2 B16C2H, terus power on. (bila gak jalan pake mmc min 4gb)

3. Proses Flashing Andromax E2 langsung berjalan, ditandai warna biru, seperti digambar

4. Proses selesai, ditandai warna hijau, seperti digambar, TWRP sudah terpasang

II. Langkah-langkah via 1 CLICK BAT
extrax file 1 click bat, matikan antivirus, biar terextrax semua
1. TWRP terinstall, pake cara diatas via TWRP by jemmini
2. Masuk ke recovery VOLUME UP + ON, geser Swipe to allow modification 

3. Pilih reboot trus pilih reboot to bootloader 
Biar gak keroot pilih Do Not Install

4.Hape dah masuk ke fastboot, colok usb install driver fastboot arahkan ke folder Fastboot driver
cek di device manager

5.Klik 1click.bat  proses hanya 1/4 detik saja

6. Hape restart. DONE



 Note : bila masih locked pake cara restore via TWRP

III. Langkah-langkah Unlock FRP Via Restore TWRP

Setelah install TWRP lakukan langkah2 dibawah
1. Copot MMC, dan hapus folder sdimage, pasang mmc, masuk recovery, VOLUME UP + ON, backup Andromax E2 anda buat jaga-jaga. Backup centang semua, pada select storage pilih external sdcard.
nb : banyak kegagalan disebabkan salah pilih tempat penyimpanan, Kebanyakan temen2 waktu backup lupa setel penyimpanan memorinya, tidak disetel  ke external sdcard tapi man langsung backup aja, jadi backupannya da didalem intenal hape, sehingga pada tahap restore pun akan merestore yang ada di internal hape, ya sama aja hasilnya gan, tetap terkunci di gmail, karena man merestore punyaan agan sendiri.


2. Tahap restore. Copy folder TWRP yang didownload tadi ke MMC. Masuk recovery pilih Restore. Pilih pilih select storage, pilih external sd card. kemudian
- pilih system aja (masukan dari bung ivan) , kemudian swipe to restore (kangsuper blm coba)
atau
- pilih semua
note : emang ada resiko klo restore semua dipilih (mslh imei tp gak semua), soalnya kangsuper jg bru cobain 2hape, pokoknya backup dulu sebelum eksekusi. note lg di bawah.

 

 bila tahap ke-6 ini proses pencarian file gagal, maka copy folder 2016-01-01--06-27-22_Andromax_B16C2H_V5.5 didalam folder TWRP yang didonload tadi, ke folder TWRP backupan anda. seperti gambar dibawah.


3. Tahap restore selesai


4. Done Andromax E2 B16C2H telah masuk menu

Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi) , Mahar pulsa 10k

Note : buat imei hilang setelah direstore full, masukan dari temen2 ada yg bilang restore  efs ma modem dah done, ada juga yg flash pake tf update nongol lagi, sayangnya saya gak ada bahan buat percobaan lagi.
Jadi mohon dibackup dulu sebelum restore. silahkan mainkan sesuka anda. Thx



61 komentar:

  1. ngpain sharing kalo di pasworrd??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup sekarang jaman online gan, ada yang gratis dan ada yang berbayar, gak semua yg dishare itu gratis gan. Yang terpenting yang kita share bukan tipuan belaka, kita mencari uang dengan yang halal. thx agan unknown.

      Hapus
  2. Gan, itu backup an rom, yg belom rooted kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. andromax e2 yang udah ada tulisan rooted saya restore tetep muncul tulisan rooted gan

      Hapus
    2. Pake 1clickbat nyosss gsn, trims

      Hapus
  3. Aku mau bayar gan, gmana cara bayarnya?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k

      Hapus
    2. aku juga mau beli gan, biasa bagi2 rejeki

      Hapus
  5. Balasan
    1. Jelasin gan scara detail caranya gimana saya masih blum mengerti.

      Hapus
    2. Masih blom mengerti gan cara bayar maharnya.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Terkadang imei jadi null tapi man tertentu, klo ikuti gambar brarti dah dibackup, tinggal restore, pake twrp restore backupan pilih modem dan efs saja, atau klo lupa backup flash pake sd update, dipos satunya pass udah saya sertakan, ntar imei nongol lagi. thx

      Hapus
  7. boleh share no nya saya mau bayar

    BalasHapus
  8. mau bayar nih gan gmana cara nya ngasih anda pulsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k

      Hapus
  9. Balasan
    1. sms gan dlm zip da nomornya, mahar 10k, thx all,

      Hapus
  10. Restore system aja gan, tested gak pusing2 mikir imeinya ntar hilang ato gak. tested

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul3x restore sistem aja.. thx juga

      Hapus
    2. Restore semua kecuali modem ma fs, tested gan, imei gak ilang

      Hapus
    3. he...3x, saya contreng semua jg fix, no imei nul, tuh

      Hapus
  11. trims gan sangat membantu hp saya udah bisa digunakan.....mantap agan

    BalasHapus
  12. trims gan mantap buanget!!!!

    BalasHapus
  13. trims gan mantap buanget!!!!

    BalasHapus
  14. Akhirnya sukses imei null tadi kang, tak restore backupan saya, tanpa system dan data

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang boscho trims,akhirnya dah gak imei null, mengikuti saran anda, 5hari imei null, untung backupan saya gak saya hapus. Yg masih menjadi pertanyaan imei null tapi kok normal2 saja ya?

      Hapus
  15. oke lanjut b16c2h nyantol akun gmail nya
    ,tadi evercoss A7TE jadi nota kang,
    lanjut tugas...trimm
    mahar wajar lah yg penting kerjaan beres.. itung 2 ngopi2 bareng. trim kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan temen2 waktu backup lupa setel penyimpanan memorinya, tidak disetel ke external sdcard tapi man langsung backup aja, jadi backupannya da didalem intenal hape, sehingga pada tahap restore pun akan merestore yang ada di internal hape, ya sama aja hasilnya gan, karena man merestore punyaan agan sendiri, thx

      Hapus
  16. problem solved gan, setelah sempat imei null dan network gak jalan.
    trus ane restore lagi fs & all modem pake backup-an ane sendiri.
    beressss....
    sangat membantu sekali tutorial dan komentar kawan2 disini.
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. di restore failid....

      Hapus
    2. Flash pake tf update dulu, baru ulang lg dari awal, tf update search digoogle https://www.google.com/search?q=+sdimage_Andromax_E2_B16C2H&ie=utf-8&oe=utf-8

      Hapus
    3. sdh tf update masi falid law d restore....

      Hapus
  17. oke gan ... . mantap ,,, , nota tersobek gan ... .meski pakek mahar yg penting hasil okeeeeeeeee............

    BalasHapus
  18. gan punya saya masih imei null solusinya donk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reset dulu, dr setting, flash pake tf update e2, tuuested gan
      1clickbat muuantab gan, suuper cuepet tenan. Suwun

      Hapus
  19. mantap gan udah jadi nota....

    BalasHapus
  20. Tq bung, E2 dah muncul lagi imeinya, baca-2 komen temen2 bener2 manjur
    ini gambarnya http://postimg.org/image/ndxu0yshd/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo da kasus frp e2 lg pake 1clickbat gan, aman buat imei, cepet juga. thx

      Hapus
  21. Hebat, pake 1clickbat langsung manjur, nota lagi, trims file yang saya download disini work semua. jempol

    BalasHapus
  22. mantap..sangat SUPER sekali kurang dari 2menit....DONE....cair nota alhamdulilah..thxs kangSUPER smoga jaya selalu...

    BalasHapus
  23. gan linknya ko udh dihapus

    BalasHapus
  24. Coba pake 1clicknya, lgsg nota, cueepet temen

    BalasHapus
  25. thks gan udah berhasil moga sukses selalu
    ada firmware oppo 831k flashtool yg mantap...

    BalasHapus
  26. terimakasih agan sukses 100 persen, saya jadi dapat pulus 50rb, hhaha

    BalasHapus
  27. terimakasih agan sukses 100 persen, saya jadi dapat pulus 50rb, hhaha

    BalasHapus
  28. gan klu mau sms konfirmasi ke nomer mana ya?

    BalasHapus
  29. Mahar 10k itu maksudnya 10 ribu ato 10 apa ya???

    BalasHapus
  30. Mantap....berhasil 100℅ bosss

    BalasHapus
  31. 1click.bat sukses sempurna... mantap.. terima kasih

    BalasHapus

Poskan Komentar