kangsuper

Kamis, 24 Maret 2016

Blackberry Z10 Fitur Perlindungan Anti Pencurian Aktif



Hali ini bisa terjadi jika BlackBerry Anda menjalankan BlackBerry 10 OS versi 10.3.2 atau yang lebih baru, BlackBerry Protect dirancang untuk memberikan perlindungan anti-pencurian untuk perangkat.
Saat Anda mengaktifkan BlackBerry Protect di perangkat, orang lain tidak bisa melakukan yang berikut ini tanpa mengetahui BlackBerry ID Anda.
Anda dapat mematikan fitur anti-pencurian dengan mematikan BlackBerry Protect di perangkat. Anda harus memasukkan BlackBerry ID untuk mematikan BlackBerry Protect. Anda juga bisa mematikan fitur anti-pencurian dengan menghapus perangkat dari akun BlackBerry Protect, kecuali perangkat ditandai sebagai dicuri.

Sehingga apabila BlackBerry Protect dihidupkan dan ada seseorang yang mencoba menyetel perangkat Anda dengan BlackBerry ID yang berbeda, perangkat menjadi tidak dapat digunakan.

 Mohon digunakan dengan bijak, jangan digunakan pada perangkat Blackberry hasil curian, karena resiko anda akan tanggung sendiri.
Sewaktu BB Z10  fitur perlindungan anti pencurian aktif maka anda hanya akan mentok pada menu email dan password seperti gambar dibawah ini:


 Karena anda lupa email maupun password anda tidak akan bisa masuk ke menu. Untuk bisa mengaktifkan kembali blackberry Z10 anda maka harus melakukan flashing. Banyak yang share tentang bagaimana membuka anti thief blackberry 10. Tapi saya hanya share yang telah beberapa kali saya coba dan sukses pada Blackberry Z10 STL100-1/2/3/4.
Firmware yang saya upload ini juga digunakan untuk merepair Blacberry Z10 red blink, yang diakibatkan karena downgrade, sehingga Z10 red blink 2x.

Berikut langkah-langkah dan juga bahan yang digunakan untuk mengaktifkan kembali Blackberry Z10 anda:

Bahan :
1. File Autoloader Blackberry Z10 STL100-1 khusus buat anti thief. Karena file sebesar 3.06GB saya part menjadi 5 part via mediafire:
2.   File Autoloader Blackberry Z10 STL100-2 / STL100-3 / STL100-4
3. Download driver Blackberry Z10 STL100-1/2/3/4 (minimun xp sp3, install driver only)

4.  Download Darcy's BlackBerry Tools buat install aplikasi bb10
5. Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k

Untuk BB Q5, Q10, Q30, Z3, Z30 silahkan ke link DISINI

 Langkah-langkah
1. Install BB LINK dan install driver only

2. Klik AutoLoader_Z10S-TL100-1  ke1.exe colok Z10 anda ke kompi anda (proses flash ke-1 ini berguna agar bb anda tidak mengalami red blinking waktu terdowngrade)


3. Hidupkan BB Z10 anda, BB masih terkunci


4. Flash lagi menggunakan AutoLoader_Z10S-TL100-1  ke2.exe
 5. BB Z10 anda sudah tidak terkunci lagi, silahkan lakukan wiping





6. Blackberry Z10 anda hanya memiliki menu yang sedikit, maka aplikasi blackberry anda dengan Darcy's BlackBerry Tools
contoh sebelum diaplikasi :
setelah diaplikasi :
7. Done


Untuk BB Q5, Q10, Q30, Z3, Z30 silahkan ke link DISINI


33 komentar:

  1. kalau untuk Blackberry Z10 STL100-4 ada ng' bang...
    hape gua kaya gitu juga
    biar abis d flash fitur anti malingnya tetap aktif, id nya gue lupa make yg mana
    cara ngatasinnya tu gmn bang??
    mohon pencerahannya bang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Remove anti thief Z10 STL100-1, Z10 STL100-2, Z10 STL100-3, Z10 STL100-4, dah ready

      Hapus
  2. gan cara memunculkan aplikasi bb z10 yang hilang menggunakan dercy bb tools tu caranya gimana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan anda bisa googling, tested di win7, thx

      Hapus
  3. bang kalau untuk BBZ30 Adakah.....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada gan, tp maaf blm mau upload dulu, blackberry z30 jg sama besarnya uploadnya, thx

      Hapus
  4. Kalo utk bb Q10 bisa gak gan?

    BalasHapus
  5. Yg diatas msih bsa gak gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. filenya (5 part) harus di download semua ya gan..

      Hapus
  6. GAN BISA REQUEST UNTUK BB Q5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Q5, Q10, Z3, Z30, Q30 KESINI GAN http://kangsuper.blogspot.co.id/2016/08/cara-hapus-protect-blackberry-id-pada.html

      Hapus
  7. Bang kalo buat bb z3 ada ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Q5, Q10, Z3, Z30, Q30 KESINI GAN http://kangsuper.blogspot.co.id/2016/08/cara-hapus-protect-blackberry-id-pada.html

      Hapus
  8. Gan minta yang buat buka anti theft BlackBerry z30 gan...!! BlackBerry ane gk bisa d pake ni...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Q5, Q10, Z3, Z30, Q30 KESINI GAN http://kangsuper.blogspot.co.id/2016/08/cara-hapus-protect-blackberry-id-pada.html

      Hapus
  9. gan saya mohon bantuan nya.. saya punya hp bb q5 kemaren di flash sma temen tpi pas login harus masukin id nya tpi saya lupa pasword nya. anti id maling nya lupa lagi.. mohon solusi

    BalasHapus
  10. Gan, untuk "remove anti thief" & "autoloader" itu kan linknya dibagi, cara menjadikan 1 gimana ya?

    Lalu untuk password sy kirim pulsa ke nomer yg mana ini?

    BalasHapus
  11. Ow iya, kalau pakai komputer pakai win 8 support gak ya?

    BalasHapus
  12. gan itu file nya full menu kah,, ko file ada 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak full gan, itu kami part menjadi 5part, klo aplikasinya pake darcy gan, thx

      Hapus
  13. stl-2 -4 part 5 ga bisa download gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. link normal gan, nih ss-nya https://s22.postimg.org/yyb3l73mp/image.jpg

      Hapus
  14. Balasan
    1. da diatas gan, Untuk BB Q5, Q10, Q30, Z3, Z30 silahkan ke link DISINI http://kangsuper.blogspot.co.id/2016/08/cara-hapus-protect-blackberry-id-pada.html

      Hapus
  15. gan hp aku beli second protect aktif ada email tapi bbid tidak tahu.aki coba konfirmasi yh pernah punya gak ada jawaban.adakah caranya untuk membuka bbid agar hp bisa di gunakan lagi?

    BalasHapus
  16. klo dah masuk redblink ada solusi ga kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. red blink 2x, gara2 downgrade, bisa gan, flash pake file ke1 hp hidup lagi tp msh terkunci, kemudian flash pake file ke2, thx

      Hapus
  17. Apa cara ini msh jadi bro?
    Sy udah download semua toolsnya, mau lanjut ke send mahar utk pass file nya.

    Tpi sebelumnya klo blh info, apa cara ini jg berguna utk Bb Z10 yg blank hitam n redblink?
    Mohon infonya bro,
    Thanks in advance, God bless you

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan buat yg redblink cara sama, flash pake autoloader ke1.exe hp z10 anda akan hidup lagi, tapi masih terkunci, tinggal lanjutkan yg ke-2, thx

      Hapus
  18. Gan mau nanya apa benar kalau BlackBerry z10 yang pernah di flass terus mau upgreat ke OS yang terbaru BlackBerry z10 ny akn kembali terkunci seperti semula. Mohon info ny gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, klo diupdate terkunci lagi gan, thx

      Hapus

Poskan Komentar