kangsuper

Minggu, 30 Agustus 2015

Tutorial Flashing SP FlashTool v5.1452.00




SP FlashTool v5.1452.00 bisa di DOWNLOAD DISINI
DRIVER MTK by CM2

Langkah-langkahnya :
Jelas dibuka dulu dong Sp flashtoolnya
1. Open scatter-loading


2.  Pilih scater txtnya, double klik

3. Untuk flashing standart jangan dicentang preloadernya



4. Klik download



5. Masukkan kabel usb ke hp, yg susah konek pencet aja vol+ vol- bersamaan, atau satu per satu. Klo terdetek bar bawah berwana merah

6. Tinggal tunggu sampe ada pop up done 



Error Pada Flashing Flash Tool
1. PMT changed For the Rom
cara : centang semua, ganti tab download only menjadi firmware upgrade, kmdian klik download

seperti video dibawah
Note :
- Yakin seri hape sama
- bukan kerusakan hardware, seperti emmc, cpu dll
- RTS (Resiko Tanggung Sendiri), jelas kalau salah HP MATOT



2. BROM ERROR : S_FT_ENABLE_D_RAM_FAIL (4032)
    Error 4032

Error 4032 bisa dikarenakan 
- kadang man karena tombol volume terpencet, padahal flashingnya tanpa tombol boot
- Firmware yang tidak cocok dengan Hp, solusi cari firmware versi lain.
- Dikarenakan Hardware yang eror sehingga flash tool menganggap Hp yang akan di flash tidak sama dengan firmware. Solusi cek dengan tool Box flash yg biasanya menyediakan log buat pembacaan keadaan harware Hp, Cek Log apakah normal.

Seperti kasus yg saya berikan contoh ini evercoss a7t posisi hape bootloop, flash menggunakan flashtool ternyata eror 4032, Info dengan Cm2, ternyata log pembacaan harware error (seperti gambar dibawah). Ini menunjukkan bahwa hp A7t eror pada harware, dan tidak memungkinkan untuk dilakukan Flashing. Penanganan selebihnya adalah penanganan hardware.



3. BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149)
    ERROR 3149
solusi: penanganannya sudah ke harware, kebanyakan harus melakukan penggantian IC EMMC 

* Penyebab imei hilang/invalid imei :
1. Rom tidak cocok atau tidak sesuai, sehingga basesand/pita basis tidak diketahui (cek ditentang phone), atau baseband ada tapi rom tidak cocok seperti yang sering terjadi pada kasus lenovo a369i, karena ada beberapa versi.
 2. Proses Flashing melalui format, atau hape telah diformat dengan flash tool
3. Hape sebelumnya pernah ditembak imei tapi tidak permanen, dgn reset biasa pun imei akan lari apalagi flash
4.Baseband sudah rusak/lemah, rehot or replace

Solusi termudah untuk write imei, dengan catatan baseband ada:
  1. Root hape anda
  2. Download apk chamelephone dari playstore atau download disini
  3. Install chamelephone, ijinkan root, klik write new imei
  4. restart done 




48 komentar:

  1. mhon bantuan gan..
    saya udah coba tapi wktu ndek nmer 5 kok gk detek" itu knpa gan
    mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. drivernya dah diinstall blm gan, driver mtknya( cari digoogle). klo udah ntar akan terdetek atau mau install manual melalui device manager(banyak yg ngasih tut digoogle gan), maaf saya gak bisa detil. satu lagi klo 1 hape blm konek coba hape lain gan, siapa tau jalur datanya agak eror. thx

      Hapus
  2. Balasan
    1. Tuh dah diupdate diatas driver mtk cm2

      Hapus
  3. makasih bang..izin dunlud...

    BalasHapus
  4. jangan lupa klik tobol rese dl baru ,tekan vol atas +masukin usb bagi yang belum ke detek

    BalasHapus
  5. cara ngatasin error "BROM 4008" yang waktu nge_flash berhenti di 93%. masalahnya apa tuh gan?

    mohon bantuan nya

    BalasHapus
  6. apa ngeflashnya tanpa batrei atau pakai batrei gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak tipe hape yg flash musti pake btray, tp sebagian tanpa btray. klo gak tau mending btray dipake dan harus ada isinya.

      Hapus
  7. Balasan
    1. File yg saya upload lengkap gan, ada screen shotnya, waktu diload pake Flashtool, bila gak ada silahkan download ulang.

      Hapus
    2. lengkap dan topmarkotop gan, sukses full. makasih gan

      Hapus
  8. mau tanya gan,,klo di flash udah masuk tp HH nya ttp az gk ada perubahan,apa ada kemungkinan emmc nya atw gmn gan?mohon bantuan nya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup kebanyakan klo diflash tetap tidak berubah, kemungkinan emmc, kecuali pada Hape2 samsung yg Factory Test Modenya nongol(tulisan kuning). thx

      Hapus
  9. gan kan ngeflash biasanya pake lepas baterai. klu oppo neo5 baterai non removable carane gimana gan

    BalasHapus
  10. min bantuannya
    HH sya tdk mau terdeksi. tlong bantu min

    BalasHapus
  11. klo flash sudah berhasil ada tanda cecklist, terus gmn lagi gan?

    BalasHapus
  12. Kang Super... pasword RARnya Apa kang?

    BalasHapus
  13. susah detec ke pc.. meski dah pasang driver ... solusinya gan?

    BalasHapus
  14. Gan, ane pas download flashnya, kenapa tiba-tiba berhenti? Ada suara usb kecabut gitu.. Solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. pastikan btray 50%+,
      2. pastikan koneksi usb ke hape ok, termasuk kabel dan konektor usb/plug in
      3. pastikan tombol power on/off tidak mencet sendiri, kebayakan kasus menyebabkan berhentinya flashing. tombol terpencet bisa disebabkan oleh short pada on/off, atau switch tombol gak mau balik.
      4. pastikan bukan kerusakan harware

      Hapus
  15. gan driver dah di instal tp ttp error 4032. cesing dah gw buka batere gw cabut psang lg. tombol on off gw lepaskan, hpny baca di laptop... apa masalahny ea ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2. BROM ERROR : S_FT_ENABLE_D_RAM_FAIL (4032)
      Error 4032
      baca diatas gan

      Hapus
  16. Flash Tool
    1. PMT changed For the Rom
    Bang nanya berapa lama selesai proses pmt ini?
    Trimakasih banyak bang

    BalasHapus
  17. Gan ane berhasil thank gan !cihuuy

    BalasHapus
  18. gan ane berhasil.. tapi imei invalid.. knp tuh gan.. tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab imei hilang/invalid imei :
      1. Rom tidak cocok atau tidak sesuai, sehingga basesand/pita basis tidak diketahui (cek ditentang phone), aatau baseband ada tapi rom tidak cocok seperti yang sering terjadi pada kasus lenovo a369i, karena ada beberapa versi.
      2. Proses Flashing melalui format, atau hape telah diformat
      3. Hape sebelumnya pernah ditembak imei tapi tidak permanen, dgn reset biasa pun imei akan lari apalagi flash
      4. Baseband sudah rusak/lemah, rehot or replace
      thx

      Hapus
  19. SP Flashtool sama USB drivernya compatible gk di window 8 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory gan man pake win 7 dan win xp, wi8 8 keatas msh bayak yg gak support

      Hapus
  20. gan. error 2005 pada flash tool.. mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
  21. gan kenapa ya vgn albatross ane udah direset diflash ttp ga berubah jg ya aneh nih msh sm sprti awal karena kena virus makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo dah diflash tapi tetap tidak berubah, kmungkinan ic emmc anda dah corrupt gan, thx

      Hapus
  22. hp aldo T2 jadi matot,,salah preloadernya kecentang ,,bagaiamamna mengatasi agr hp bisa menyala kembali gan ???

    BalasHapus
  23. makasih Gan 😊 hpku bisa nyala lagi termasuk A7* .dan semuanya work 100%. .πŸ‘ŒπŸ‘Œ aq flash pakai Windows 10/64 tanpa lag.. berjalan mulussss. biar gak bolak balik ke tukang servis. thanks ganπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
  24. gan punya ane pas flash brom error format fail (4010). mohon pencerahannya

    BalasHapus
  25. mak nyuzzz master,,, thx buannyak.sipp

    BalasHapus
  26. Kangsuper, thank's atas tutornya gak apa2 begadang semalam suntuk juga. sharing is goog, sherong is bad.Teruslah berkarya buat kebaikan semua orang

    87 Cell

    BalasHapus
  27. BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149)
    Mohon pencerahan gan

    BalasHapus

Poskan Komentar