kangsuper

Rabu, 27 Januari 2016

FLASH VIVO Y15 KITKAT 4.4.2


Vivo Y15 versi kitkat 4.4.2 , klo firmware yang PD1304BW_EX_A_2.5.1-update-full.zip masih JB 4.2.2. Buat flash pasti gagal. Tampilan recovery seperti ini : ALPS.KK1.MP1.V2.46


PASSWORD : vivoy15kkjanuari 


  1.  Download firmwarenya stock rom DOWNLOAD DISINI atau Download Disini
  2.  Download Flash Toolnya DOWNLOAD DISINI
  3.  Driver bila belum punya instal dulu driver mtknya
  4.  Untuk tutorial flash via Flash tool bisa dilihat DISINI
  5. PASSWORD : vivoy15kkjanuari 







GAMBAR STICKER BODY BELAKANG VIVO Y15 KITKAT








FLASH VIVO Y15 KITKAT VIA FLASHTOOL

 


Start  at : [1/26/2016 / 11:43:13 PM]
Operation : Check / Read Info [ v1.40 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 3 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6582
BB_CPU_HW : CA01
BB_CPU_SW : 8A00
BB_CPU_SB : 0001
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6582_S00
Processing BROM stage
SecCfgVal : 0x00000000
BromVersion : 0xFF
BLVersion : 0x01
Preloader Status : Alive
Processing DA stage
DA Select done , sending
DA Ver : MTK_AllInOne_DA_v5.1540.01.01
NAND_ID : 00000000000000000000000000000000
eMMC_ID : 90014A4834473164040505A2DA1442CD
DA Stat : v4.2 on BBID : 0x87
DA Sent. Configure setting now ...
DA started successuflly
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0090 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , d1G4
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4834473164040505A2DA1442CD
[eMMC] : FLASH_EXT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000000E9000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 3728 MiB
INT RAM    : 0x00020000
EXT RAM    : 0x20000000
BOOT TYPE  : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

[AP] : Initial info read Ok!

Brand     : vivo
ProdName  : Y15
ProdModel : vivo Y15
Device    : Y15
AndroidVer: 4.4.2
MTKxCPU   : MT6582
MTKxPRJ   : ALPS.KK1.MP1.V2.46

MODEM :
BaseBand  : MT6582_S00_MOLY_WR8_W1315_MD_WG_MP_V62_P8_1_wg_n

EXTRA :
LCD [0] : PD1304CT_TM_NT35510
LCD [1] : PD1304CT_BYD_NT35510
LCD [2] : PD1304CT_default
LCD Res : 854x480
TOUCH [0] : ft5336
CAM [0] : ov5648_mipi_raw
CAM [1] : hi255a_mipi_yuv
MODEM : mt6582_demo_hspa_sky_18_PD1304CW_EX
LOCALE : en_US es_ES zh_CN zh_TW ru_RU pt_BR fr_FR de_DE tr_TR it_IT in_ID ms_MY vi_VN ar_EG  th_TH  pt_PT   nl_NL el_GR hu_HU tl_PH ro_RO cs_CZ iw_IL my_MM km_KH ko_KR pl_PL es_US bg_BG hr_HR lv_LV lt_LT sk_SK uk_UA de_AT da_DK fi_FI nb_NO sv_SE en_GB

Done!
Elapsed: 00:00:24


Chinese Miracle II  [MTK module] v 1.40

Start  at : [1/27/2016 / 2:26:32 AM]
Operation : Read Flash [ v1.40 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 3 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6582
BB_CPU_HW : CA01
BB_CPU_SW : 8A00
BB_CPU_SB : 0001
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6582_S00
Processing BROM stage
SecCfgVal : 0x00000000
BromVersion : 0xFF
BLVersion : 0x01
Preloader Status : Alive
Processing DA stage
DA Select done , sending
DA Ver : MTK_AllInOne_DA_v5.1540.01.01
NAND_ID : 00000000000000000000000000000000
eMMC_ID : 90014A4834473164040505A2DA1442CD
DA Stat : v4.2 on BBID : 0x87
DA Sent. Configure setting now ...
DA started successuflly
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0090 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , d1G4
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4834473164040505A2DA1442CD
[eMMC] : FLASH_EXT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000000E9000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 3728 MiB
INT RAM    : 0x00020000
EXT RAM    : 0x20000000
BOOT TYPE  : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Reading Flash Conent now ...

Brand     : vivo
ProdName  : Y15
ProdModel : vivo Y15
Device    : Y15
AndroidVer: 4.4.2
MTKxCPU   : MT6582
MTKxPRJ   : ALPS.KK1.MP1.V2.46

[Read Ok] : preloader_bbk82_cwet_kk.bin
[Read Ok] : MBR
[Read Ok] : EBR1
[Read Ok] : lk.bin
[Read Ok] : boot.img
[Read Ok] : recovery.img
[Read Ok] : secro.img
[Read Ok] : logo.bin
[Read Ok] : EBR2
[Read Ok] : system.img
[Read Ok] : cache.img
[Read Ok] : userdata.img
[Read Ok] : fat.img

[ScatCFG] : MT6582 / V1.1.1 / bbk82_cwet_kk / EMMC
FW Size : 1377 MiB
Scatter saved to : G:\InfinityBox\CM2MTK\Flash\normal\MT6582__vivo__vivo_Y15__Y15__4.4.2__ALPS.KK1.MP1.V2.46\

All done!



 

68 komentar:

  1. Thx, dah ok lg vivo saya, kembali dari mati suri.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. lupa gan, hh dah gak ditangan, pake kingo root klo gak salah

      Hapus
  3. Vivo ane gk jadi2 ni gan.. flash berahasil, tapi hh ane hidupin mentok di logo vivo doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. loading kadang bisa sampai 10mnt,klo masih loading format dulu baru flash lg, tapi ntar harus write imei. thx

      Hapus
    2. betol, spt saya td juga begitol. akhirnya done jg.. qiqiqiiiii

      Hapus
  4. Where Is Fucking Password ! Password INFO ?? ! :(( Don't download it ! Password Protected file !


    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, file memang saya passworf, tuk dapatkan pass silahkan sms, ganti pas mahar pulsa 10k seperti gambar paling bawah. thx

      Hapus
    2. VIVO Y15 KITKAT 4.4.2
      PASS : vivoy15kkjanuari

      Hapus
  5. mau minta pasword gan, maharnya di kirim ke no mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. konfirmasi dinomor didlm zip, vivo y15 pulsa 10k. thx

      Hapus
  6. nice gan, done akhirnya thx buat sarannya tadi. next time butuh file ane sms aja.

    BalasHapus
  7. link not working bro...........

    BalasHapus
  8. Gan kalian yang berhasil pke kabel data ori vivo apa kabel data yg laen ?
    Soalnya ane pake kabel data ori vivo gak kedetek gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mah pake kabel data biasa, kabel data micro usb yg penting konek.
      ok kang hp dah ok, man mau ninggalin jejak aja. trims.

      Hapus
    2. Ane udh pernah konek tapi lama bgt, ujung-ujungnya ada pop up timeout, gmn gan ?

      Hapus
    3. ganti kabel, colok kelangsung port diboard bukan ke usbhub, cek plug in/konektor usb hpnya, driver diinstall tuntas, dikenali dipc. thx

      Hapus
  9. tested firmware joss,suwun gan.

    BalasHapus
  10. apa apaan ini pake kirim pulsa segala ?
    emangnya embahmu yang buat firmware

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar gan, saya buat blog ini sebagai pekerjaan sampingan gan, cari yg halal bukan tipu2, saya juga gak pasang pulsa gede juga, man 10rb saja, itu aja buat yg mau, klo gak banyak kok yg upload lainnya.
      masalah yg buat firmware embahmu: saya cari digoogle gak da yg upload, terpaksa saya cari bahan hapenya, saya backup dan saya test, ok, saya upload.. sekarang anda pikir sendiri, apa itu gak da pengorbanan gan.
      br
      IHTP

      Hapus
    2. kang no yg di zip vivo y 15 masih aktif ga?sya butuh pasword'a

      Hapus
    3. numpang komen kang.....yg komen aneh2 berarti ga paham kang.hohohoh lanjtkan kang....

      Hapus
  11. kang .. aku gak bisa cariin password ny .. langsung gak bisa .. tolong kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. konfirmasi dinomor didlm zip, vivo y15 pulsa 10k. thx

      Hapus
  12. thanks gan.. langsung suksesss...walaupun ada mahar pulsa ga papa.yg penting masih ada cuan...semoga suksess dan berkah...

    BalasHapus
  13. gan password rar nya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk vivo y15 pass sms dalam zip gan, mahar pilsa 10k

      Hapus
  14. dijamin berhasil 100%kah kang
    dan sudah saya format di sytem flashtoolnya kira2 kembali g ya imeinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Vivo Y15 anda menaglami kerusakan software 90% teratasi dengan flashing, tapi klo hardware dah beda gan. klo sudah diformat hampir dipastikan hilang imeinya, klo imei hilang mudah gan yang penting hp bisa normal. klo imei hilang tinggal root, dan kemudian write pake Chamelephon_1.0_.apk. download dari playstore. thx

      Hapus
  15. download firmwarenya dimana to kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadeh... tu tulisan download disini lewat adf.ly trus ke 4shared

      Hapus
  16. gan PMT changed for the ROM, it must be download. itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin dan pastikan bkn rusak pada harware (sulit jg), seri sama,
      next: centang semua, ganti pada tab download only menjadi firmware upgrade, kemudian klik download.
      ingat : semua hp yg bootloop belum tentu rusak software, sebaliknya tidak semua yg rusak sofware itu bootloop. thx . RTS

      Hapus
    2. Ada fitur video callnya kah...

      Hapus
  17. mas...saya butuh pasword nya mas,,,, kok mas gak angkat tlpon dari saya, dan tidak balas sms saya mas,,, mohon mas,, saya butuh kali mas,,,bntuin mas yaa.. trmksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. PASS dah saya cantumkan gan, diatas
      PASS : vivoy15kkjanuari

      Hapus
  18. TERIMAKASIH telah berbagi file nya.. sukses selalu buat agan

    BalasHapus
  19. gan knp hp saya tiba" restart sendiri pas nyala, trus gk bisa nyala lagi (cuma kluar logo vivo doang)?
    Help...

    BalasHapus
  20. Gan cara mengatasi hard bootloop vivo y15 gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. reset dulu gan, klo gak bisa bru flash, thx

      Hapus
  21. gan cara flashing vivo y15, yg bootloop gmna?

    BalasHapus
  22. ty om file nya.. sngat mmbantu tested by me..

    BalasHapus
  23. kang kalo hp dead boot gara2 di format kira2 bisa done gak yah pake file ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, asal bukan matot krn hardware dan write protectednya blm on, thx

      Hapus
  24. thanks bro from philippines ..... its done vivo y15

    BalasHapus
  25. kang saya mau pas nya tp sudah konfirmasi belum di balas2 ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. on jam 08.00-21.00, pass vivo y15 tertulis diatas, thx

      Hapus
  26. gan, hp saya normal tapi kalo mau di update firmware nya kereset semua ga datanya ?

    BalasHapus
  27. gan udah di coba tapi yang muncul dram failed .. trus gimna gan ?

    BalasHapus
  28. Cara root hp vivo y15 gimana bang

    BalasHapus
  29. gan no yg di zip vivo y 15 masih aktif kah,sya butuh pasword nya

    BalasHapus
  30. BANG,,MINTA PASWORDNYA DONG,,KIRIM PULSANYA KE NOMOR MANA ?

    BalasHapus
  31. thanks kang sukses flash vivo y15, tadinya matot tapi masih bisa konek ke pc alhamdulilah

    BalasHapus

Poskan Komentar