kangsuper

Sabtu, 30 Januari 2016

FLASH EVERCOSS A74F STOCK ROM




EVERCOSS  A74F juga termasuk hape yg sering mengalami bootloop,  pemakaian yg over yg menyebabkannya ataupun salah aplikasi atau salah flash.
Salah satu solusi untuk mengobati hape anda yg bootloop ataupun matot bisa dengan flashing. Langkah-langkah flashingnya sebagai berikut:
  1.  Download firmwarenya STOCK ROM EVERCOSS  A74F atau Download Disini
  2.  Download Flash Toolnya DOWNLOAD DISINI
  3.  Driver bila belum punya instal dulu driver mtknya
  4.  Untuk tutorial flash via Flash tool bisa dilihat DISINI
  5.  Konfirmasi pass sms only 0896-1384-0593 (nomor ini hanya buat konfirmasi, BUKAN YANG DI ISI) , Mahar pulsa 10k

























Log read Firmware Evercoss A74F
Start  at : [1/29/2016 / 10:23:36 PM]
Operation : Read Flash [ v1.40 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 3 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6582
BB_CPU_HW : CB00
BB_CPU_SW : 8A00
BB_CPU_SB : 0001
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6582_S00
Processing BROM stage
SecCfgVal : 0x00000000
BromVersion : 0xFF
BLVersion : 0x01
Preloader Status : Alive
Processing DA stage
DA Select done , sending
DA Ver : MTK_AllInOne_DA_v5.1540.01.01
NAND_ID : 00000000000000000000000000000000
eMMC_ID : 1501004B3758564D4201D389C2B0C1DF
DA Stat : v4.2 on BBID : 0x87
DA Sent. Configure setting now ...
DA started successuflly
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0015 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [SAMSUNG] , BMVX7
[eMMC] : FLASH_CID : 1501004B3758564D4201D389C2B0C1DF
[eMMC] : FLASH_EXT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00080000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000001D2000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 7456 MiB
INT RAM    : 0x00020000
EXT RAM    : 0x40000000
BOOT TYPE  : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Reading Flash Conent now ...

Brand     : EVERCOSS
ProdName  : A74F
ProdModel : A74F
Device    : A74F
AndroidVer: 4.4.2
MTKxCPU   : MT6582
MTKxPRJ   : ALPS.KK1.MP1.V2.11

[Read Ok] : preloader_kphone82_wet_kk.bin
[Read Ok] : MBR
[Read Ok] : EBR1
[Read Ok] : lk.bin
[Read Ok] : boot.img
[Read Ok] : recovery.img
[Read Ok] : secro.img
[Read Ok] : logo.bin
[Read Ok] : EBR2
[Read Ok] : system.img
[Read Ok] : cache.img
[Read Ok] : userdata.img
[Read Ok] : fat.img

[ScatCFG] : MT6582 / V1.1.1 / kphone82_wet_kk / EMMC
FW Size : 957 MiB
Scatter saved to : G:\andro3\cross evercoss\MT6582__EVERCOSS__A74F__A74F__4.4.2__ALPS.KK1.MP1.V2.11\







15 komentar:

  1. Yang tulisan kecil dibawah itu scatternya a74f ya bung, filenya normal gak nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup scatter, firmware normal

      Hapus
  2. Kirain free ternyata ada udang di balik batu,Percuma share kalo ga ikhlas wkwkwk......

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak da yg percuma bung orang cari uang, cari nafkah itu. yang penting berusaha mencari yang halal, bukan dengan menipu atau yg haram. lagian dibawah sudah da gambar mahar pulsa 10k. thx

      Hapus
  3. cara mahar nya gimana?
    mana nmrnya?? kebetulan lagi butuh om...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sms nomor dilalam zip, mahar pulsa 10k, thx

      Hapus
  4. SETELAH MAHAR APA BISA DIJAMIN BANG BAKAL WORK TUH ?? THANKS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Standart aja gan, klo kerusakan software bisa gan (asal lihat log, sama gak harwarenya), klo kerusakan hardware biarpun bootloop mau diflash 100x pun tetap sama aja, malah hp bisa matot. contoh rusak emmcnya walaupun bootloop tetep gak bakal bisa direpair klo cuman flash, ya minimal direct emmc, atau malah ganti emmc.

      Hapus
  5. Sukses gan, proses cepat
    Pulsa masuk, ga sampai 3 menit pas udah di sms
    Maju terus gan

    BalasHapus
  6. gan nmr kok g aktif,mau kasih mahar ni lg butuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan smalem batray gak tau abis jadi sms bru masuk tadi pagi .. thx

      Hapus
  7. pulsa 10rb itu m3 opo telkomsel gan ? soale nomer tujuane m3 . suwun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. m3 buat confirm gan, ntar mahar diisikan kemana akan disms, thx

      Hapus
  8. bantuin dong gan
    hp gw mati total setelah coba" flash dengan firmware yang salah
    cara benerin nya gimana ya?
    makasih sebelum nya

    BalasHapus

Poskan Komentar