kangsuper

Rabu, 10 Februari 2016

ANDROMAX Z EG680 FIX KAMERA & SENTER

NO PASS / FREE


ANDROMAX Z EG680 FIX KAMERA & SENTER

Kebanyakan setelah diflash karena rom gak cocok, kamera menjadi hilang dimenu, dan senter gak bisa dipake. Flash aja pake CWM njar juga nongol lagi kamera ma senter di Andromax Z kamu.

  1.  Download firmwarenya DISINI atau Disini
  2.  Download Flash Toolnya DOWNLOAD DISINI
  3.  Driver bila belum punya instal dulu driver mtknya
  4.  Untuk tutorial flash via Flash tool bisa dilihat DISINI
  5.  DOWNLOAD CWM dan FLASH VIA FLASHTOOL 
  6.  Copy file ke mmc FLASH VIA CWM






CEK KAMERA
CEK SENTER



Chinese Miracle II  [MTK module] v 1.40

Start  at : [2/10/2016 / 2:40:37 AM]
Operation : Read Flash [ v1.40 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 3 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6583
BB_CPU_HW : CA01
BB_CPU_SW : 8A00
BB_CPU_SB : 0001
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6583|6589_S00
Processing BROM stage
SecCfgVal : 0x00000000
BromVersion : 0xFF
BLVersion : 0x01
Preloader Status : Alive
Processing DA stage
DA Select done , sending
DA Ver : MTK_AllInOne_DA_v5.1540.01.01
NAND_ID : 00000000000000000000000000000000
eMMC_ID : 484A019064324738A5010304DBB0E1C6
DA Stat : v3.2 on BBID : 0x86
DA Sent. Configure setting now ...
DA started successuflly
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0090 , OEM : 014A
[eMMC] : FLASH_INF : [HYNIX] , d2G8
[eMMC] : FLASH_CID : 90014A4838473264040301A5C6E1B0DB
[eMMC] : FLASH_EXT : 0x00400000 , 0x00400000 , 0x00400000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000001D2000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 7456 MiB
INT RAM    : 0x00020000
EXT RAM    : 0x40000000
BOOT TYPE  : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Reading Flash Conent now ...

Brand     : Smartfren
ProdName  : eg980ae
ProdModel : EG680
Device    : eg980ae
AndroidVer: 4.2.1
MTKxCPU   : MT6589
MTKxPRJ   : ALPS.JB2.EVDO.MP.V1.7

[Read Ok] : preloader_eg980ae.bin
[Read Ok] : MBR
[Read Ok] : EBR1
[Read Ok] : lk.bin
[Read Ok] : boot.img
[Read Ok] : recovery.img
[Read Ok] : secro.img
[Read Ok] : logo.bin
[Read Ok] : system.img
[Read Ok] : cache.img
[Read Ok] : userdata.img

[ScatCFG] : MT6589 / V1.0.0 / eg980ae / EMMC
FW Size : 734 MiB
Scatter saved to : F:\android2\andromax\EG680\MT6589__Smartfren__EG680__eg980ae__4.2.1__ALPS.JB2.EVDO.MP.V1.7\

All done!

Done!
Elapsed: 00:03:39
Reconnect Power/Cable!

Finish at : [2/10/2016 / 2:44:17 AM]

11 komentar:

  1. Itu sech ganti rom. Kirain bikin trik porting hanya kamera aja atau gimana. Hadegh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah gan yg penting hapenya normal lagi, kemarin puter2 nyari buat repair max z kamera dan senter gak ketemu2, disuruh edit sana-sini hasil NOL BESAR, trus baca2 disini parktekkan lgngsung nongol lagi

      Hapus
    2. Saya bingung gan. Flashnya di cwm atau di pc? Trus langkah yang terakhir yg di copy ke mmc itu apa? Kan udah di flash di flashtool knpa hrus di flash lagi via cwm?

      Hapus
    3. Klo mau restore via cwm juga bisa, itu firmware buat flashing jaga2 klo da sesuatu gan, seupama firmwae kurang sempurna. thx

      Hapus
    4. aku coba flash via vwm kok malah bootloop gan? mohon bantuannya.thx

      Hapus
    5. wipe dulu trus flash lagi, ato langsung flash pake spflashtool, firmware diatas, thx

      Hapus
    6. mas di firmwarenya ga ada MT6589_Android_scatter_emmc.txt

      Hapus
    7. mohon untuk lebih detail lagi kang tutorialnya, saya bingung kamera udah hmpir 2 tahun ga jalan :(

      Hapus
    8. matikan antivirus, extrax ulang, nama folder pendek saja gan, thx

      Hapus
  2. keren gan, hh bisa normal kembali seperti semula. ada tambahan software SU-nya.

    BalasHapus

Poskan Komentar